Collaborazioni

SEI U
N'AZIENDA CHE VUOLE AUMENTARE LA SUA VISIBILITA' SUL WEB E TI INTERESSA UNA RECENSIONE DEI TUOI PRODOTTI SUL MIO BLOG? INVIAMI I TUOI PRODOTTI(DI OGNI GENERE) O CONTATTAMI PER INSERIRE LA TUA PUBBLICITA' SUL MIO BLOG. Contattami :bluisa739@gmail.com

Per i lettori: Chi vorrà lasciare un commento sarà il benvenuto,ma per favore non inserite link nei vostri commenti...grazie!

Lettori fissi

giovedì 24 gennaio 2013

Aceto Guerzoni in Tavola...

Come promesso ecco le altre due ricette realizzate con i prodotti GUERZONI.

Non a caso ho scelto piatti a base di carne, perché volevo testare la delicatezza e la forza di questi condimenti e l’esito è stato positivo.

Bene cominciamo presentandovi i Fagottini di pollo.

Per ogni fagottino vi occorre :

una fettina di pollo;
una fettina di pancetta;
della salvia;
spago da cucina elastico

Per il condimento:
Olio evo,
carota;
1 scalogno
Una costa di sedano (togliete le foglie).
Sale e pepe q.b.


Preparate i fagottini adagiando su ogni fettina di pollo della pancetta e una fogliolina di salvia. 

Chiudete i fagottini con dello spago. Basta un semplice nodo.

Metteteli a rosolare in un tegame con, carote, sedano, cipolla, un filo d’olio evo, sale e pepe q.b. Io ho messo a cuocere all'interno del tegame anche una salsiccia di maiale per dar più corposità al condimento, ma non è necessaria.

Quando saranno bene rosolati aggiungete l’Aceto Balsamico . Dovete usarlo come fareste con del vino rosso. Ne basta meno di mezzo bicchiere.
Fate cuocere per 5 minuti e spegnete.
Prendete gli odori messi nella cottura e tritateli fino ad omogeneizzarli assieme al sugo di cottura.


Disponete i fagottini ne piatto e versateci la salsa ottenuta.


Il sapore è delicatissimo ed il colore scuro dell’aceto balsamico danno maggior colore alla salsa.




Sono gustosissimi. Ottimi con un buon vino bianco o rosé.



L’altra ricetta è il  Coniglio  con olive e funghi al Condimento Balsamico Bianco.


Ingredianti:

Conglio, sostituibile con del pollo,
400g di funghi champignon
200 g di olive di Gaeta
Olio evo q.b.,
1 rametto di rosmarino,
1  spicchio d’aglio,
½ cipolla bianca,
prezzemolo
sale e pepe q.b.

E’ una ricetta che ho preparato per degli amici anche se non amo molto il coniglio, ma loro sì, e non ho potuto esimermi dal renderli contenti.

Comprate il coniglio pre-inciso, così sarà più facile dividerlo.
Fatelo cuocere in padella con olio evo, sale e pepe a piacere, ed un battuto di aglio, cipolla, prezzemolo (poco).

Deve rosolare, ma non friggere, quindi aggiungete pochissima acqua. Quel tanto che basta a non far friggere il condimento. Fate cuocere a fuoco medio e quando sarà quasi cotto versateci due cucchiai del nostro Condimento Bianco Guerzoni. Poi le olive ed i funghi champignon tagliati a fettine sottili. Completate con un rametto di rosmarino.

Cuocete ancora per 10-15 minuti o comunque fino al termine della cottura.

Togliete dal fuoco, impiattate e versateci il condimento di cottura precedentemente filtrato.
La ricetta originale prevede del vino bianco che ho eccellentemente sostituito con il condimento balsamico offertomi da Guerzoni. L’esito è più gradevole, pungente al punto giusto e senza invadere il sapore delicato della carne.


35 commenti:

  1. che fame che mi fai venire...dev'essere tutto ottimo..

    RispondiElimina
  2. interessante questa ricetta, arricchita con l aceto balsamico guerzoni

    RispondiElimina
  3. Invitanti questi piatti...da provare sicuramente!

    RispondiElimina
  4. mhm!! che profumino. Con questo aceto saranno senza dubbi ancora più gustosi. Non conoscevo questo brand...grazie per averlo recensito per noi

    RispondiElimina
  5. aceto balsamico bianco non l'ho mai provato. ho sempre provato quello di vino rosso. ha un sapore più delicato?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Il sapore è leggermente più pungente del classico aceto balsamico rosso.Lo puoi usare con cibi dal sapore più deciso.

      Elimina
  6. buonissime ricette, mi ispira il condimento balsamico bianco, non l'ho mai provato.

    RispondiElimina
  7. Un grande abbinamento x un grande balsamico!

    RispondiElimina
  8. adoro l'aceto balsamico da un tocco in più ai piatti che cucino

    RispondiElimina
  9. buonoooo... mi hai fatto venire tanta fame... poi con guerzoni viene tutto più buono

    RispondiElimina
  10. che ricette fantastiche come gli aceti che hai usato

    RispondiElimina
  11. complimenti per le due fantastiche ricette...che fame ^_^

    RispondiElimina
  12. mmm che buono!!1 ti rubo sicuramente l'idea :-)

    RispondiElimina
  13. mi piace molto!e i prodotti Guerzoni sono davvero ottimi!

    RispondiElimina
  14. che belle ricette..me le scriverò grazie..Guerzoni numero 1 :)

    RispondiElimina
  15. buoni consigli! ne prenderò nota :D

    RispondiElimina
  16. Mi piace condire gli alimenti con l'aceto balsamico

    RispondiElimina
  17. mmmmmm mi sembra davvero appetitosa qst ricetta,,,,

    RispondiElimina
  18. Un ottimo aceto e complimenti per la ricetta

    RispondiElimina
  19. Che ricette http://milla-dituttounpo.blogspot.it/

    RispondiElimina
  20. con l'aceto viene tutto più buono grazie

    RispondiElimina
  21. ottima pietanza con l'aceto, devo provarla, grazie

    RispondiElimina
  22. Un acetaia quelle di Guerzoni che ha una storia interessante. Vista la provenienza è indubbia la qualità dei suoi prodotti. Ottimo post. Non mangio coniglio ma tu hai suggerito l'alternativa, grazie. :)

    RispondiElimina
  23. Ma sei bravissima *_* che bontà i tuoi piatti *_* anche io amo condire e dare un tocco di classe ai miei piatti con un buon aceto, sono alla ricerca di Guerzoni, sembra introvabile nei super del mio paese :-(

    RispondiElimina
  24. Ottimo l'aceto Guerzoni davvero gustoso rende i piatti unici!

    RispondiElimina
  25. adoro l'aceto, e amo specialmente questo di guerzoni, ha un sapore davvero gradevole.

    RispondiElimina
  26. gnam...ottima preparazione..io poi adoro il balsamico

    RispondiElimina
  27. queste ricette sono un'autentica visione complimenti

    RispondiElimina
  28. Che bei piatti, mi hai fatto tornar la fame..

    RispondiElimina

Grazie d'esser venuti/e a trovarmi...
vi prego di non inserire link nei vostri commenti.Passerò comunque a conoscervi se siete nuovi amici del mio blog.
Grazie a tutti...

ShareThis

Popular Posts

Guadagna con Ciao!