Non a caso ho scelto piatti a base di carne, perché volevo
testare la delicatezza e la forza di questi condimenti e l’esito è stato
positivo.
Bene cominciamo presentandovi i Fagottini di pollo.
Per ogni fagottino vi occorre :
una fettina di pollo;
una fettina di pancetta;
della salvia;
spago da cucina elastico
Per il condimento:
Aceto balsamico di Modena IGP GUERZONI quello verde;
Olio evo,
carota;
1 scalogno
Una costa di sedano (togliete le foglie).
Sale e pepe q.b.
Preparate i fagottini adagiando su ogni fettina di pollo
della pancetta e una fogliolina di salvia.
Chiudete i fagottini con dello spago. Basta un semplice
nodo.
Metteteli a rosolare in un tegame con, carote, sedano,
cipolla, un filo d’olio evo, sale e pepe q.b. Io ho messo a cuocere all'interno del tegame anche una salsiccia di maiale per dar più corposità al condimento, ma non è necessaria.
Quando saranno bene rosolati aggiungete l’Aceto Balsamico .
Dovete usarlo come fareste con del vino rosso. Ne basta meno di mezzo
bicchiere.
Fate cuocere per 5 minuti e spegnete.
Prendete gli odori messi nella cottura e tritateli fino ad
omogeneizzarli assieme al sugo di cottura.
Disponete i fagottini ne piatto e versateci la salsa
ottenuta.
Il sapore è delicatissimo ed il colore scuro dell’aceto
balsamico danno maggior colore alla salsa.
Sono gustosissimi. Ottimi con un buon vino bianco o rosé.
L’altra ricetta è il Coniglio con olive e funghi al Condimento Balsamico Bianco.
Ingredianti:
Conglio, sostituibile con del pollo,
400g di funghi champignon
200 g di olive di Gaeta
Olio evo q.b.,
1 rametto di rosmarino,
1 spicchio d’aglio,
½ cipolla bianca,
prezzemolo
sale e pepe q.b.
e ovviamente il Condimento Balsamico Bianco GUERZONI.
E’ una ricetta che ho preparato per degli amici anche se non
amo molto il coniglio, ma loro sì, e non ho potuto esimermi dal renderli contenti.
Comprate il coniglio pre-inciso, così sarà più facile
dividerlo.
Fatelo cuocere in padella con olio evo, sale e pepe a
piacere, ed un battuto di aglio, cipolla, prezzemolo (poco).
Deve rosolare, ma non friggere, quindi aggiungete pochissima
acqua. Quel tanto che basta a non far friggere il condimento. Fate cuocere a
fuoco medio e quando sarà quasi cotto versateci due cucchiai del nostro
Condimento Bianco Guerzoni. Poi le olive ed i funghi champignon tagliati a
fettine sottili. Completate con un rametto di rosmarino.
Cuocete ancora per 10-15 minuti o comunque fino al termine della
cottura.
Togliete dal fuoco, impiattate e versateci il condimento di
cottura precedentemente filtrato.
La ricetta originale prevede del vino bianco che ho
eccellentemente sostituito con il condimento balsamico offertomi da Guerzoni. L’esito è
più gradevole, pungente al punto giusto e senza invadere il sapore delicato della carne.
che fame che mi fai venire...dev'essere tutto ottimo..
RispondiEliminainteressante questa ricetta, arricchita con l aceto balsamico guerzoni
RispondiEliminaInvitanti questi piatti...da provare sicuramente!
RispondiEliminaOttima ricetta devo provarla, grazie!
RispondiEliminaDavvero ottimi piatti!!
RispondiEliminamhm!! che profumino. Con questo aceto saranno senza dubbi ancora più gustosi. Non conoscevo questo brand...grazie per averlo recensito per noi
RispondiEliminaaceto balsamico bianco non l'ho mai provato. ho sempre provato quello di vino rosso. ha un sapore più delicato?
RispondiEliminaIl sapore è leggermente più pungente del classico aceto balsamico rosso.Lo puoi usare con cibi dal sapore più deciso.
Eliminabuonissime ricette, mi ispira il condimento balsamico bianco, non l'ho mai provato.
RispondiEliminaUn grande abbinamento x un grande balsamico!
RispondiEliminaadoro l'aceto balsamico da un tocco in più ai piatti che cucino
RispondiEliminabuonoooo... mi hai fatto venire tanta fame... poi con guerzoni viene tutto più buono
RispondiEliminache ricette fantastiche come gli aceti che hai usato
RispondiEliminacomplimenti per le due fantastiche ricette...che fame ^_^
RispondiEliminammm che buono!!1 ti rubo sicuramente l'idea :-)
RispondiEliminaComplimenti per le tue ricette!
RispondiEliminami piace molto!e i prodotti Guerzoni sono davvero ottimi!
RispondiEliminache belle ricette..me le scriverò grazie..Guerzoni numero 1 :)
RispondiEliminabuoni consigli! ne prenderò nota :D
RispondiEliminaadoro questo aceto è ottimo.
RispondiEliminaMi piace condire gli alimenti con l'aceto balsamico
RispondiEliminammmmmm mi sembra davvero appetitosa qst ricetta,,,,
RispondiEliminaUn ottimo aceto e complimenti per la ricetta
RispondiEliminaChe ricette http://milla-dituttounpo.blogspot.it/
RispondiEliminacon l'aceto viene tutto più buono grazie
RispondiEliminaottima pietanza con l'aceto, devo provarla, grazie
RispondiEliminaUn acetaia quelle di Guerzoni che ha una storia interessante. Vista la provenienza è indubbia la qualità dei suoi prodotti. Ottimo post. Non mangio coniglio ma tu hai suggerito l'alternativa, grazie. :)
RispondiEliminaMa sei bravissima *_* che bontà i tuoi piatti *_* anche io amo condire e dare un tocco di classe ai miei piatti con un buon aceto, sono alla ricerca di Guerzoni, sembra introvabile nei super del mio paese :-(
RispondiEliminaOttimo l'aceto Guerzoni davvero gustoso rende i piatti unici!
RispondiEliminaadoro l'aceto, e amo specialmente questo di guerzoni, ha un sapore davvero gradevole.
RispondiEliminammm ottimo
RispondiEliminagnam...ottima preparazione..io poi adoro il balsamico
RispondiEliminammm davvero invitante!
RispondiEliminaqueste ricette sono un'autentica visione complimenti
RispondiEliminaChe bei piatti, mi hai fatto tornar la fame..
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