Potrei mangiarne in quantità industriali!
Con la Raspadura, che vi ricordo sono delle leggerissime e sottili scaglie di grana ottenute appunto 'raspando' la forma con un particolare coltello, ho realizzato della pizza.
La prima con pomodorini e rucola, la seconda con rucola e salmone e l'ultima con le patate.
La Pizza con pomodorini e rucola:
Ovviamente si parte sempre dall'impasto. Semplice, acqua farina, un pizzico di sale (attente a non farlo entrare in contatto con il lievito) , mezzo bicchiere d'olio d'oliva e lievito di birra con due cucchiaini di zucchero di canna.
Fatto l'impasto lasciamolo lievitare per almeno due ore.
Stendiamo l'impasto e mettiamo in forno, a 200° per 15 min con qualche cucchiaio di pomodoro come condimento.
Una volta sfornata, tagliatela e metteteci sopra un filo d'olio, dei pomodorini ciliegino tagliati a fettine e qualche foglia di rucola.
Ora potrete completare questa pizza con delle foglie di Raspadura Lodigrana...
O con del salmone affumicato...
Il resto dell'impasto l'ho utilizzato per una pizza cn le patate, sulla quale ho (anche) aggiunto la Raspadura.
Devo dire che questa variante del grana è sublime e molto soddisfacente. E' perfetto sulla pizza perché esalta maggiormente i sapori senza coprirli del tutto o appesantire il asto.
Prova decisamente superata!
una ottima ricetta da preparare spesso..
RispondiEliminaL'accostamento con il salmone mi intriga particolarmente!
RispondiEliminaieri sera neanche a farla apposta,ho preparato la stessa pizza pero' senza salmone,complimenti,anche io ho trovato la lodogranan un formaggio eccezionale
RispondiEliminabellissima idea, io ho sempre fatto rucola stracchino e speck (un pò più pesante!) ma anche così col salmone dev'essere una bontà, la proverò!
RispondiEliminada oggi ti seguo con piacere, se ti va passa da me, a presto!
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sono anche su facebook e su twitter darlene_shiver
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che buona la pizza col la raspadura io l'ho trovata devvero ottima è un gustosissimi grana!
RispondiEliminaSembra invitante questa pizza! Devo provarla!
RispondiEliminawowwww una meraviglia la devo provare
RispondiEliminache delizia! da provare assolutamente!
RispondiEliminaDiamanti Sul Sofà Fashion Blog
Che brava!anch'io ho provato la raspadura Bella Lodi...mi e' piaciuta tanto!ottimo abbinamento!
RispondiEliminaIl mio esperimento serale! grazie dell'idea!! :)
RispondiEliminaè ottima la raspadura molto versatile e quando la si prova la prima volta non si scorda più
RispondiEliminaQuesta è da provare
RispondiEliminaA dir poco eccezionale di sicuro da imitare
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