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venerdì 1 febbraio 2013

Dessert di Spuma di Cioccolato e... McVitie's

Oggi vi parlo di una delle mie passioni.. il dolce.

Mi piace fare miscugli in cucina e le maggiori soddisfazioni le ricevo dalla realizzazione del dolce.

Devo dire che mi sento un chimico pasticcione quando mescolo farine, zucchero e uova… voi no? Beh!Andiamo per gradi… presentandovi Colui che ha collaborato alla realizzazione di questa ricetta fornendomi i suoi prodotti.

Parlo di Sir Alexander Grant di McVitie’S che nel 1892 sfornò il primo DIGESTIVE.

La ricetta, di quello che sarebbe riduttivo definire semplicemente un biscotto, è, ovviamente, segreta e si tramanda da oltre un secolo.

Parliamo di un biscotto adatto ad ogni occasione e preparazione.

Gustabile con una tazzina di caffè o durante la prima colazione, ma nessuno vi vieta di consumarlo quando più ne avete voglia.

Dall’Azienda che mi accingo a presentarvi - attraverso i loro prodotti - ho ricevuto in omaggio:

McVitie's Digestive al Cioccolato al Latte;
McVitie's Digestive ai Fiocchi d'Avena;
McVitie's Original Digestive;
McVitie's Digestive alla Frutta;





Ciò che mi piace di questo prodotto è la leggerezza del biscotto. Capace di soddisfare anche i palati più esigenti.

Il dolce è un Dessert di Spuma di cioccolato rivisitata da me.

Prima di illustrarvi una delle ricette scelte per presentarvi il prodotto testato, vi invito ad approfondire la Storia  del marchio con la webTv. Sapevate che il Guinness è stato raggiunto da un DIGESTIVE dal diametro di 98 cm e lo spessore di 6 cm, mentre, di contro, il più piccolo è di 3,2 cm. Tenervi sempre aggiornati con le loro novità in cucina attraverso videoricette o navigando nel sito McVitie'S e divertitevi con le candid camera o scoprendo nella Gallery le città visitate da McVitie'S.
E non dimenticate che potrete scaricare il loro ricettario direttamente  da Qui  .
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Eccoci ora giunti alla ricetta, dove l’ingrediente principe è McVitie's Digestive al Cioccolato al Latte(tentazione di biscotto di frumento ricoperto da un velo di cioccolato al latte) aiutato da qualche biscotto McVitie's Digestive ai Fiocchi d'Avena (caratterizzato dalla sua friabilità e dal piacevole gusto ).


Ci siamo… si parte con la ricetta del ...

Dessert di Spuma di Cioccolato.


Ingredienti per la realizzazione di due dolci :

Per la Spuma:

2 tuorli d'uovo
25 gr di margarina o burro
125 ml di panna da montare
125 gr di cioccolato fondente
25 gr di zucchero
1 fialetta di aroma al Rum

Per la granella:

3 biscotti McVitie's Digestive ai Fiocchi d'Avena;
30gr di margarina
un pizzico di cannella in polvere

Per la composizione:
- due biscotti McVitie's Digestive al Cioccolato al Latte;

La Guarnizione con:
noci,buccia d'arancia,panna montata, cioccolato fondente.

Preparazione della Spuma di cioccolato:



Fondere a bagnomaria il cioccolato e la margarina; Sbattere le uova con lo zucchero;





Montare la panna;






Passaggi: 1 - unire il cioccolato alle uova montate;
               2 - aggiungere la panna montata ed il Rum
               3 - sbriciolare i biscotti Digestive ai fiocchi d'Avena ed amalgamare con la margarina, lo zucchero e la cannella;


Composizione primo dessert:

Adagiare un biscotto McVitie's Digestive al Cioccolato al Latte su ogni piattino con il lato del cioccolato rivolto verso l'alto. Con una tasca da pasticcere guarnire con la spuma al cioccolato;
Stendere il composto di granella e ritagliare un cerchio delle stesse dimensioni del biscotto McVitie's Digestive al Cioccolato al Latte e adagiare questo dischetto sopra la spuma.





Decorare a piacere con ciuffi di panna montata o della stessa spuma. Completare con un ricciolo di buccia di arancia




Composizione secondo dessert:


Adagiare un biscotto McVitie's Digestive al Cioccolato al Latte sul piattino, come nella prima preparazione, con il lato del cioccolato rivolto verso l'alto.




Con una tasca da pasticcere guarnire prima con uno strato di panna e poi con la spuma al cioccolato; Adagiare sopra la composizione il secondo cerchio di granella. Decorare a piacere con ciuffi di panna montata o della stessa spuma.




Completare con della frutta secca. Questo l’esito finale… posso garantirvi che vale la pena assaggiarlo!





Finito!



Alla prossima preparazione dolce… nel frattempo, se volete restare aggiornati, iscrivetevi nella loro pagina facebook  della McVitie’S.

17 commenti:

  1. Sei bravissima, hai realizzato un dolce bellissimo e anche buono. I biscotto Mc Vitie's sono eccellenti e hanno un gusto unico.

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    1. Hai ragione, sono buonissimi!
      Grazie del complimento... :)

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  2. non vedo l'ora di provarli e preparare qualche delizia

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  3. che goduria questo dolce, i mc vities sono buonissimi, io li uso per preparare le cheesecake!

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  4. questi non sono dolci sono bombe di gusto e poi con i mc vitie's non si sbaglia mai

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  5. Complimenti per la tua preparazione, poi i biscotti McVitis sono speciali, anche da mangiarre da soli.

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  6. ciao cara appena arriveranno, la farò, e davero buona.

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  7. che bella ricetta!! io adoro i mec gestive :P

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  8. ma che bontà.... la rifaro' sicuro...

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  9. Presto li proverò.. un ottima visione la tua leccornia :-)

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  10. che dolci, sono una favola, bravissima

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  11. mhmm che bontà, mi hai fatto venire l'acquolina!!

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  12. i biscotti mcvitis mi piacciono tanto..poi con e tue ricette devono essere la fine del mondo..complimenti!

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  13. Mi ero persa questa bontàààààà! Oddio che fameee :P

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