Collaborazioni

SEI U
N'AZIENDA CHE VUOLE AUMENTARE LA SUA VISIBILITA' SUL WEB E TI INTERESSA UNA RECENSIONE DEI TUOI PRODOTTI SUL MIO BLOG? INVIAMI I TUOI PRODOTTI(DI OGNI GENERE) O CONTATTAMI PER INSERIRE LA TUA PUBBLICITA' SUL MIO BLOG. Contattami :bluisa739@gmail.com

Per i lettori: Chi vorrà lasciare un commento sarà il benvenuto,ma per favore non inserite link nei vostri commenti...grazie!

Lettori fissi

sabato 22 dicembre 2012

Sfogliatelle a modo mio...

Vi presento una nuova ricetta.














In questo caso ho utilizzato per praticità una pasta sfoglia già pronta, ma se ne avete il tempo vi consiglio di prepararla.
Bene, cominciamo …
Per questa ricetta vi occorre:
Per la pasta ho comprato quattro formati di pasta sfoglia rettangolare.
Per il ripieno:
250gr di semolino
250gr di ricotta,
275gr di zucchero a velo;
2 uova;
7 dl e ½ d’acqua;
2 bustine di vanillina
2 gocce d’essenza di cannella; sale q.b.

Innanzi tutto dovete stendere la sfoglia. Servitevi di un matterello e passatelo una sola volta e delicatamente sulla sfoglia.Dovete formare un unico telo di sfoglia unendole dal lato più corto. In seguito spennellate la pasta sfoglia di burro e avvolgetela in un unico rotolo che dovrete riporre in frigorifero per 24 ore.
Il giorno dopo preparate l’impasto i questo modo:
Portate ad ebollizione l’acqua e aggiungete a filo il semolino. Girate velocemente e fatelo asciugare. Dovrà staccarsi dalle pareti.Poi spegnete il fornello e lasciate raffreddare.
Nel frattempo passate la ricotta al setaccio ed aggiungete lo zucchero a velo. Unitela al semolino e aggiungete i restanti ingredienti.
Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ora prendete la vostra sfoglia dal frigorifero e tagliatela in dischi dello spessore d’un centimetro.
Ogni dischetto dovrà essere premuto delicatamente dal centro verso l’esterno, prima da un semicerchio e dopo dall’altro. Dovreste ottenere delle forme allungate simili a dei rombi…
Ora inserite l’impasto desiderato su ogni cerchio di sfoglia e richiudetelo su se stesso.
Mettete in forno per 5 min a 200 °C togliete e rimettete in forno dopo un minuto, infine lasciatele dorare e sfornatele.
Cospargetele di zucchero a velo e mangiatele ben calde.

Buon appetito…


6 commenti:

Grazie d'esser venuti/e a trovarmi...
vi prego di non inserire link nei vostri commenti.Passerò comunque a conoscervi se siete nuovi amici del mio blog.
Grazie a tutti...

ShareThis

Popular Posts

Guadagna con Ciao!