Inauguro la sezione cucina con un primo...
Questo è il risultato finale…
Ma partiamo dagli ingredienti:
Per la pasta:
1kg di semola di grano duro;
10 uova intere medie;
un pizzico di sale;
Procedimento…
Preparate la sfoglia mescolando gli ingredienti nell’impastatrice.
Prima la farina e un pizzico di sale,poi le uova – una alla volta;
Stendere la sfoglia con lo spessore di un millimetro.
Per il ripieno:
1kg di ricotta fresca di pecora
2 bustine di zafferano;
la scorza di due arance grattugiata
2 uova intere;
Mescolare tutti gli ingredienti in un contenitore fino ad ottenere un composto omogeneo.
Per realizzare i ravioli, mettete ben distanziati un cucchiaino di composto per il ripieno su ogni striscia di sfoglia e richiudetela su se stessa e premere leggermente intorno all’impasto, facendo attenzione a non schiacciare il composto.
Tagliare con una rotellina dentellata ed otterrete questo risultato…
Non vi resta che mettere l’acqua sul fuoco e buttarci i ravioli. Sono ottimi anche con un semplicissimo sugo di pomodoro e basilico.
Buon appetito.
Che delizia, complimenti!
RispondiEliminaMolto invitanti, quella di mettere lo zafferano nel ripieno è una bella idea.
RispondiEliminaLo zafferano lo mettono nella terra di mia madre... si usa molto. :)
Eliminadavvero molto invitanti che famina famona...
RispondiEliminasembrano ottimi, peccato per la ricotta(nn mi piace!)
RispondiEliminase ti va passa da me che c'è un nuovo post =)
OTTIMI! LO ZAFFERANO è UNA BELLA IDEA !
RispondiEliminaComplimenti anche noi li facciamo allo zafferano, in Sardegna si usa moltissimo!
RispondiEliminaNon ho mai fatto i ravioli, non vedo l'ora di provarci con la tua ricetta *.*
RispondiEliminama ricettina sfiziosa e originale! e poi tutti vegetariana e l'arancia le dà un tocco di autunno!
RispondiEliminawow! the food looks delicious.. :)
RispondiEliminaanyway, just followed you.. hope you follow back :)
-keicee
http://www.itskeicee.blogspot.com
Una delizia per gli occhi e sicuramente anche per il palato :)
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