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giovedì 25 aprile 2013

Pizza rucola, salmone, patate e... Raspadura Lodigrana.

La seconda preparazione realizzata con i prodotti ricevuti da Lodigrana è una bella pizza. il mio piatto preferito.
Potrei mangiarne in quantità industriali!

Con la Raspadura, che vi ricordo sono delle leggerissime e sottili scaglie di grana ottenute appunto 'raspando' la forma con un particolare coltello, ho realizzato della pizza.


La prima con pomodorini e rucola, la seconda con rucola e salmone e l'ultima con le patate.

La Pizza con pomodorini e rucola:


 Ovviamente si parte sempre dall'impasto. Semplice, acqua farina, un pizzico di sale (attente a non farlo entrare in contatto con il lievito) , mezzo bicchiere d'olio d'oliva e lievito di birra con due cucchiaini di zucchero di canna.


 

Fatto l'impasto lasciamolo lievitare per almeno due ore.

Stendiamo l'impasto e mettiamo in forno, a 200° per 15 min con qualche cucchiaio di pomodoro come condimento.

Una volta sfornata, tagliatela e metteteci sopra un filo d'olio, dei pomodorini ciliegino tagliati a fettine e qualche foglia di rucola.

Ora potrete completare questa pizza con delle foglie di Raspadura Lodigrana...


O con del salmone affumicato...





Il resto dell'impasto l'ho utilizzato per una pizza cn le patate, sulla quale ho (anche) aggiunto la Raspadura.



Devo dire che questa variante del grana è sublime e molto soddisfacente. E' perfetto sulla pizza perché esalta maggiormente i sapori senza coprirli del tutto o appesantire il asto.

Prova decisamente superata!











13 commenti:

  1. una ottima ricetta da preparare spesso..

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  2. L'accostamento con il salmone mi intriga particolarmente!

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  3. ieri sera neanche a farla apposta,ho preparato la stessa pizza pero' senza salmone,complimenti,anche io ho trovato la lodogranan un formaggio eccezionale

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  4. bellissima idea, io ho sempre fatto rucola stracchino e speck (un pò più pesante!) ma anche così col salmone dev'essere una bontà, la proverò!

    da oggi ti seguo con piacere, se ti va passa da me, a presto!
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    sinfonie d'una giovane stella il blog ©
    sono anche su facebook e su twitter darlene_shiver
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  5. che buona la pizza col la raspadura io l'ho trovata devvero ottima è un gustosissimi grana!

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  6. Sembra invitante questa pizza! Devo provarla!

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  7. wowwww una meraviglia la devo provare

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  8. Che brava!anch'io ho provato la raspadura Bella Lodi...mi e' piaciuta tanto!ottimo abbinamento!

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  9. Il mio esperimento serale! grazie dell'idea!! :)

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  10. è ottima la raspadura molto versatile e quando la si prova la prima volta non si scorda più

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  11. A dir poco eccezionale di sicuro da imitare

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Grazie d'esser venuti/e a trovarmi...
vi prego di non inserire link nei vostri commenti.Passerò comunque a conoscervi se siete nuovi amici del mio blog.
Grazie a tutti...

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