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lunedì 10 dicembre 2012

RAVIOLI di RICOTTA e ZAFFERANO

Inauguro la sezione cucina con un primo...
Questo è il risultato finale…


Ma partiamo dagli ingredienti:
Per la pasta:
1kg di semola di grano duro;
10 uova intere medie;
un pizzico di sale;
Procedimento…
Preparate la sfoglia mescolando  gli ingredienti nell’impastatrice.
Prima la farina e un pizzico di sale,poi le uova – una alla volta;
Stendere la sfoglia con lo spessore di un millimetro.
Per il ripieno:
1kg di ricotta fresca di pecora
2 bustine di zafferano;
la scorza di due arance grattugiata
2 uova intere;
Mescolare tutti gli ingredienti in un contenitore fino ad ottenere un composto omogeneo.
Per realizzare i ravioli, mettete ben distanziati un cucchiaino di composto per il ripieno su ogni striscia di sfoglia e richiudetela su se stessa e premere leggermente intorno all’impasto, facendo attenzione a non schiacciare il composto.

 Tagliare con una rotellina dentellata ed otterrete questo risultato…



Non vi resta che mettere l’acqua sul fuoco e buttarci i ravioli. Sono ottimi anche con un semplicissimo sugo di pomodoro e basilico.


Buon appetito.

Ah...con la pasta avanzata ho preparato delle tagliatelle....


11 commenti:

  1. Molto invitanti, quella di mettere lo zafferano nel ripieno è una bella idea.

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    Risposte
    1. Lo zafferano lo mettono nella terra di mia madre... si usa molto. :)

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  2. davvero molto invitanti che famina famona...

    RispondiElimina
  3. sembrano ottimi, peccato per la ricotta(nn mi piace!)
    se ti va passa da me che c'è un nuovo post =)

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  4. OTTIMI! LO ZAFFERANO è UNA BELLA IDEA !

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  5. Complimenti anche noi li facciamo allo zafferano, in Sardegna si usa moltissimo!

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  6. Non ho mai fatto i ravioli, non vedo l'ora di provarci con la tua ricetta *.*

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  7. ma ricettina sfiziosa e originale! e poi tutti vegetariana e l'arancia le dà un tocco di autunno!

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  8. wow! the food looks delicious.. :)
    anyway, just followed you.. hope you follow back :)

    -keicee


    http://www.itskeicee.blogspot.com

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  9. Una delizia per gli occhi e sicuramente anche per il palato :)

    RispondiElimina

Grazie d'esser venuti/e a trovarmi...
vi prego di non inserire link nei vostri commenti.Passerò comunque a conoscervi se siete nuovi amici del mio blog.
Grazie a tutti...

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