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giovedì 24 gennaio 2013

Aceto Guerzoni in Tavola...

Come promesso ecco le altre due ricette realizzate con i prodotti GUERZONI.

Non a caso ho scelto piatti a base di carne, perché volevo testare la delicatezza e la forza di questi condimenti e l’esito è stato positivo.

Bene cominciamo presentandovi i Fagottini di pollo.

Per ogni fagottino vi occorre :

una fettina di pollo;
una fettina di pancetta;
della salvia;
spago da cucina elastico

Per il condimento:
Olio evo,
carota;
1 scalogno
Una costa di sedano (togliete le foglie).
Sale e pepe q.b.


Preparate i fagottini adagiando su ogni fettina di pollo della pancetta e una fogliolina di salvia. 

Chiudete i fagottini con dello spago. Basta un semplice nodo.

Metteteli a rosolare in un tegame con, carote, sedano, cipolla, un filo d’olio evo, sale e pepe q.b. Io ho messo a cuocere all'interno del tegame anche una salsiccia di maiale per dar più corposità al condimento, ma non è necessaria.

Quando saranno bene rosolati aggiungete l’Aceto Balsamico . Dovete usarlo come fareste con del vino rosso. Ne basta meno di mezzo bicchiere.
Fate cuocere per 5 minuti e spegnete.
Prendete gli odori messi nella cottura e tritateli fino ad omogeneizzarli assieme al sugo di cottura.


Disponete i fagottini ne piatto e versateci la salsa ottenuta.


Il sapore è delicatissimo ed il colore scuro dell’aceto balsamico danno maggior colore alla salsa.




Sono gustosissimi. Ottimi con un buon vino bianco o rosé.



L’altra ricetta è il  Coniglio  con olive e funghi al Condimento Balsamico Bianco.


Ingredianti:

Conglio, sostituibile con del pollo,
400g di funghi champignon
200 g di olive di Gaeta
Olio evo q.b.,
1 rametto di rosmarino,
1  spicchio d’aglio,
½ cipolla bianca,
prezzemolo
sale e pepe q.b.

E’ una ricetta che ho preparato per degli amici anche se non amo molto il coniglio, ma loro sì, e non ho potuto esimermi dal renderli contenti.

Comprate il coniglio pre-inciso, così sarà più facile dividerlo.
Fatelo cuocere in padella con olio evo, sale e pepe a piacere, ed un battuto di aglio, cipolla, prezzemolo (poco).

Deve rosolare, ma non friggere, quindi aggiungete pochissima acqua. Quel tanto che basta a non far friggere il condimento. Fate cuocere a fuoco medio e quando sarà quasi cotto versateci due cucchiai del nostro Condimento Bianco Guerzoni. Poi le olive ed i funghi champignon tagliati a fettine sottili. Completate con un rametto di rosmarino.

Cuocete ancora per 10-15 minuti o comunque fino al termine della cottura.

Togliete dal fuoco, impiattate e versateci il condimento di cottura precedentemente filtrato.
La ricetta originale prevede del vino bianco che ho eccellentemente sostituito con il condimento balsamico offertomi da Guerzoni. L’esito è più gradevole, pungente al punto giusto e senza invadere il sapore delicato della carne.


35 commenti:

  1. che fame che mi fai venire...dev'essere tutto ottimo..

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  2. interessante questa ricetta, arricchita con l aceto balsamico guerzoni

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  3. Invitanti questi piatti...da provare sicuramente!

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  4. Ottima ricetta devo provarla, grazie!

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  5. mhm!! che profumino. Con questo aceto saranno senza dubbi ancora più gustosi. Non conoscevo questo brand...grazie per averlo recensito per noi

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  6. aceto balsamico bianco non l'ho mai provato. ho sempre provato quello di vino rosso. ha un sapore più delicato?

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    1. Il sapore è leggermente più pungente del classico aceto balsamico rosso.Lo puoi usare con cibi dal sapore più deciso.

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  7. buonissime ricette, mi ispira il condimento balsamico bianco, non l'ho mai provato.

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  8. Un grande abbinamento x un grande balsamico!

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  9. adoro l'aceto balsamico da un tocco in più ai piatti che cucino

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  10. buonoooo... mi hai fatto venire tanta fame... poi con guerzoni viene tutto più buono

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  11. che ricette fantastiche come gli aceti che hai usato

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  12. complimenti per le due fantastiche ricette...che fame ^_^

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  13. mmm che buono!!1 ti rubo sicuramente l'idea :-)

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  14. Complimenti per le tue ricette!

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  15. mi piace molto!e i prodotti Guerzoni sono davvero ottimi!

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  16. che belle ricette..me le scriverò grazie..Guerzoni numero 1 :)

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  17. buoni consigli! ne prenderò nota :D

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  18. Mi piace condire gli alimenti con l'aceto balsamico

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  19. mmmmmm mi sembra davvero appetitosa qst ricetta,,,,

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  20. Un ottimo aceto e complimenti per la ricetta

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  21. Che ricette http://milla-dituttounpo.blogspot.it/

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  22. con l'aceto viene tutto più buono grazie

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  23. ottima pietanza con l'aceto, devo provarla, grazie

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  24. Un acetaia quelle di Guerzoni che ha una storia interessante. Vista la provenienza è indubbia la qualità dei suoi prodotti. Ottimo post. Non mangio coniglio ma tu hai suggerito l'alternativa, grazie. :)

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  25. Ma sei bravissima *_* che bontà i tuoi piatti *_* anche io amo condire e dare un tocco di classe ai miei piatti con un buon aceto, sono alla ricerca di Guerzoni, sembra introvabile nei super del mio paese :-(

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  26. Ottimo l'aceto Guerzoni davvero gustoso rende i piatti unici!

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  27. adoro l'aceto, e amo specialmente questo di guerzoni, ha un sapore davvero gradevole.

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  28. gnam...ottima preparazione..io poi adoro il balsamico

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  29. queste ricette sono un'autentica visione complimenti

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  30. Che bei piatti, mi hai fatto tornar la fame..

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